2 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Яркая и практичная заготовка на зиму — маринованный перец с помидорами, в томатном соусе. Благодаря баночке паприкаша зимой ваши блюда приобретут летний вкус и аромат.
Продукты (на 2 порции)
На 0,5 л банку:
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сок томатный — 0,5 стакана
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ч. л.
Укроп — 2-3 веточки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринованного перца с помидорами, в томатном соусе. Промойте овощи в воде. Заранее заготовьте томатный сок, очистив помидоры от кожуры, а затем измельчив их. Если не любите косточки, то массу дополнительно процедите через ситечко.

Как приготовить паприкаш (на зиму):
Очистите болгарский перец от семян, промойте его и нарежьте полосками.

Вскипятите воду в емкости и опустите перец в кипяток на 2-3 минуты, чтобы он стал мягким, а затем резко опустите в холодную воду, извлеките с помощью шумовки.

Помидоры промойте и нарежьте четвертинками.

Промойте банки в воде.

Промойте зелень укропа и выложите на дно банок.

Выложите в банки бланшированный перец.

Выложите помидоры.

Вскипятите томатный сок и добавьте в него соль, сахар, уксус и растительное масло.

Залейте в банки томатный соус.

Поместите банки в кастрюлю и стерилизуйте примерно 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле. Затем закройте емкости ошпаренными крышками и закатайте их или закрутите.

Остудите заготовку на зиму и перенесите на хранение. Маринованный перец с помидорами в томатном соусе (на зиму) готов.
Источник: russianfood.com

