Паприкаш (на зиму)

Паприкаш (на зиму) 2 порции 40 мин (ваши 20 мин)  

Яркая и практичная заготовка на зиму — маринованный перец с помидорами, в томатном соусе. Благодаря баночке паприкаша зимой ваши блюда приобретут летний вкус и аромат.

Продукты (на 2 порции)

На 0,5 л банку:

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Сок томатный — 0,5 стакана

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Уксус 9% — 1 ч. л.

Масло растительное — 0,5 ч. л.

Укроп — 2-3 веточки

Паприкаш (на зиму)

Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринованного перца с помидорами, в томатном соусе. Промойте овощи в воде. Заранее заготовьте томатный сок, очистив помидоры от кожуры, а затем измельчив их. Если не любите косточки, то массу дополнительно процедите через ситечко.

Паприкаш (на зиму)

Как приготовить паприкаш (на зиму):

Очистите болгарский перец от семян, промойте его и нарежьте полосками.

Паприкаш (на зиму)

Вскипятите воду в емкости и опустите перец в кипяток на 2-3 минуты, чтобы он стал мягким, а затем резко опустите в холодную воду, извлеките с помощью шумовки.

Паприкаш (на зиму)

Помидоры промойте и нарежьте четвертинками.

Паприкаш (на зиму)

Промойте банки в воде.

Паприкаш (на зиму)

Промойте зелень укропа и выложите на дно банок.

Паприкаш (на зиму)

Выложите в банки бланшированный перец.

Паприкаш (на зиму)

Выложите помидоры.

Паприкаш (на зиму)

Вскипятите томатный сок и добавьте в него соль, сахар, уксус и растительное масло.

Паприкаш (на зиму)

Залейте в банки томатный соус.

Паприкаш (на зиму)

Поместите банки в кастрюлю и стерилизуйте примерно 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле. Затем закройте емкости ошпаренными крышками и закатайте их или закрутите.

Паприкаш (на зиму)

Остудите заготовку на зиму и перенесите на хранение. Маринованный перец с помидорами в томатном соусе (на зиму) готов.

Источник: russianfood.com