Варенье из красной смородины на зиму — это полезное и сладкое лакомство, которое можно без особых усилий довольно быстро заготовить на зиму.
Продукты
Смородина красная — 250 г
Сахар — 250 г
Вода — 50 мл

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вымыть смородину, оторвать веточки и хвостики.

Выложить смородину в ковш.

Влить воду.

Добавить сахар. Отправить ковш со смородиной на средний огонь.

Варить варенье из красной смородины 10-15 минут.

Вымыть стеклянную банку объёмом 200 мл. В ковш налить воду, довести её до кипения. Убавить огонь. Установить на ковш сито, в него поставить банку горлышком вниз и крышку. Стерилизовать банку и крышку 1-2 минуты.

В стерилизованную банку разлить горячее смородиновое варенье.

Банку закупорить крышкой. Хранить варенье в прохладном месте: погребе, холодильнике или кладовке.
Источник: russianfood.com

