Вишневый джем с агар-агаром (на зиму)

Вишневый джем с агар-агаром (на зиму) 1 порция 45 мин (ваши 25 мин)  

Рецепт вишневого джема на зиму. В качестве загустителя используется агар-агар. Вишневый джем — отличное дополнение для блинчиков, оладий и тостов.

Продукты (на 1 порцию)

Вишня (темная) — 570 г

Сахар — 240 г

Агар-агар — 0,5 ч. ложки

Вишневый джем с агар-агаром (на зиму)

Подготовьте необходимые продукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л джема.

Вишневый джем с агар-агаром (на зиму)

Вишни очистите от плодоножек, попутно убирая подпорченные ягоды.
Ягоды вишни промойте, удалите косточки любым удобным способом.

Вишневый джем с агар-агаром (на зиму)

Очищенную вишню поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу.

Вишневый джем с агар-агаром (на зиму)

Вишневое пюре переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, оставив 1 ст. ложку.
Перемешайте, доведите до кипения и уваривайте вишневое пюре, удаляя пенку, 5-6 минут.

Вишневый джем с агар-агаром (на зиму)

Агаг-агар смешайте с оставшимся сахаром.

Вишневый джем с агар-агаром (на зиму)

Рассыпьте смесь сахара и агар-агара максимально равномерно по поверхности джема. Это необходимо, чтобы агар-агар не «схватился» комочками.

Вишневый джем с агар-агаром (на зиму)

Перемешайте и после закипания варите вишневый джем на малом огне 10 минут.

Вишневый джем с агар-агаром (на зиму)

Стеклянную банку и крышку вымойте с пищевой содой и обдайте кипятком.

Вишневый джем с агар-агаром (на зиму)

Стерильную баночку наполните горячим джемом, герметично закройте стерильной крышкой. Переверните банку с вишневым джемом на крышку, накройте полотенцем и держите так до полного остывания.

Вишневый джем с агар-агаром (на зиму)

Готовый вишневый джем храните в темном сухом месте.

Источник: russianfood.com