Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму) 

Знаете ли вы, что из кабачков можно приготовить вкуснейшее, полезнейшее и ароматнейшее варенье? Если вы никогда не готовили кабачковое варенье, тогда советую его приготовить и заготовить на зиму.

Продукты

Кабачки — 350 г

Сахар — 200 г

Апельсин — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

Подготовить необходимые ингредиенты.

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

Лимон и апельсин вымыть и обдать кипятком. С помощью мелкой тёрки снять с лимона и апельсина цедру, не задевая белую её часть.
Из половины апельсина выдавить сок.

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

Из лимона также выдавить сок.

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

Вымыть кабачки, очистить их и нарезать кубиками среднего размера.

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

Выложить нарезанные кабачки в ковш.

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

Всыпать к кабачкам сахар. Поставить ковш на средний огонь. Варить кабачки, помешивая, пока сахар не растворится. Снять ковш с огня.

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

На дне должен появиться сок.

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

Теперь добавить к кабачкам сок лимона.

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

Затем влить апельсиновый сок.

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

Выложить цедру апельсина и лимона. Поставить ковш на средний огонь. Когда масса закипит, убавить огонь до минимального.

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

Варить кабачковое варенье с апельсином и лимоном 15-20 минут.

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

Вымыть стеклянную банку объёмом 250 мл. В ковш налить воду, довести её до кипения. Установить сверху сито. В сито поставить банку горлышком вниз и рядом поместить крышку. Стерилизовать таким образом банку с крышкой в течение 2-3 минут.

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

Горячее кабачковое варенье с апельсином и лимоном выложить в стерилизованную банку.

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

Плотно закрутить банку крышкой. Хранить варенье из кабачков с апельсином и лимоном в прохладном месте.

Источник: russianfood.com