Знаете ли вы, что из кабачков можно приготовить вкуснейшее, полезнейшее и ароматнейшее варенье? Если вы никогда не готовили кабачковое варенье, тогда советую его приготовить и заготовить на зиму.
Продукты
Кабачки — 350 г
Сахар — 200 г
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Лимон и апельсин вымыть и обдать кипятком. С помощью мелкой тёрки снять с лимона и апельсина цедру, не задевая белую её часть.
Из половины апельсина выдавить сок.

Из лимона также выдавить сок.

Вымыть кабачки, очистить их и нарезать кубиками среднего размера.

Выложить нарезанные кабачки в ковш.

Всыпать к кабачкам сахар. Поставить ковш на средний огонь. Варить кабачки, помешивая, пока сахар не растворится. Снять ковш с огня.

На дне должен появиться сок.

Теперь добавить к кабачкам сок лимона.

Затем влить апельсиновый сок.

Выложить цедру апельсина и лимона. Поставить ковш на средний огонь. Когда масса закипит, убавить огонь до минимального.

Варить кабачковое варенье с апельсином и лимоном 15-20 минут.

Вымыть стеклянную банку объёмом 250 мл. В ковш налить воду, довести её до кипения. Установить сверху сито. В сито поставить банку горлышком вниз и рядом поместить крышку. Стерилизовать таким образом банку с крышкой в течение 2-3 минут.

Горячее кабачковое варенье с апельсином и лимоном выложить в стерилизованную банку.

Плотно закрутить банку крышкой. Хранить варенье из кабачков с апельсином и лимоном в прохладном месте.
Источник: russianfood.com

