Варенье из красной смородины (на зиму)

Варенье из красной смородины (на зиму) 

Варенье из красной смородины на зиму — это полезное и сладкое лакомство, которое можно без особых усилий довольно быстро заготовить на зиму.

Продукты

Смородина красная — 250 г

Сахар — 250 г

Вода — 50 мл

Варенье из красной смородины (на зиму)

Подготовить необходимые ингредиенты.

Варенье из красной смородины (на зиму)

Вымыть смородину, оторвать веточки и хвостики.

Варенье из красной смородины (на зиму)

Выложить смородину в ковш.

Варенье из красной смородины (на зиму)

Влить воду.

Варенье из красной смородины (на зиму)

Добавить сахар. Отправить ковш со смородиной на средний огонь.

Варенье из красной смородины (на зиму)

Варить варенье из красной смородины 10-15 минут.

Варенье из красной смородины (на зиму)

Вымыть стеклянную банку объёмом 200 мл. В ковш налить воду, довести её до кипения. Убавить огонь. Установить на ковш сито, в него поставить банку горлышком вниз и крышку. Стерилизовать банку и крышку 1-2 минуты.

Варенье из красной смородины (на зиму)

В стерилизованную банку разлить горячее смородиновое варенье.

Варенье из красной смородины (на зиму)

Банку закупорить крышкой. Хранить варенье в прохладном месте: погребе, холодильнике или кладовке.

Источник: russianfood.com