Вишневое варенье с желатином (на зиму)

Вишневое варенье с желатином (на зиму) 

Поделюсь с вами простым рецептом заготовки на зиму — вишневое варенье без косточек, которое готовится с добавлением желатина. Вкусное варенье из вишни сможет покорить каждого сладкоежку.

Продукты

Вишня — 500 г

Сахар — 300 г

Желатин — 20 г

Вода — 50 мл

Вишневое варенье с желатином (на зиму)

Подготовить продукты.

Вишневое варенье с желатином (на зиму)

Простерилизовать стеклянные банки: вымыть и установить над кипящей водой. Для этого удобно использовать стерилизовочное кольцо. Стерилизовать банки 3-4 минуты.

Вишневое варенье с желатином (на зиму)

Также простерилизовать и крышки, но уже 1-2 минуты.

Вишневое варенье с желатином (на зиму)

Вымыть вишню и удалить все косточки. Я использовала для этой цели обычную булавку.

Вишневое варенье с желатином (на зиму)

Пересыпать вишню сахаром.

Вишневое варенье с желатином (на зиму)

Перемешать. Оставить вишню в сахаре на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Вишневое варенье с желатином (на зиму)

Сок выделился, можно продолжать готовить варенье.

Вишневое варенье с желатином (на зиму)

Залить желатин холодной водой и оставить на 15-20 минут для набухания.

Вишневое варенье с желатином (на зиму)

Вишню с соком закипятить на среднем огне и проварить 5 минут.

Вишневое варенье с желатином (на зиму)

Набухший желатин подогреть на небольшом огне до растворения, но не кипятить.

Вишневое варенье с желатином (на зиму)

Влить желатин в миску с вареньем. Перемешать и сразу снять с огня.

Вишневое варенье с желатином (на зиму)

Наполнить банки горячим вишневым вареньем с желатином.

Вишневое варенье с желатином (на зиму)

Плотно закатать банки крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и дать им остыть.
Готовое варенье из вишни без косточек хранить в кладовой до зимы.

Источник: russianfood.com