Варенье из чёрной смородины (на зиму)

Варенье из чёрной смородины (на зиму) 

В сезон чёрной смородины рекомендую приготовить очень ароматное и полезное варенье. Черносмородиновое варенье по этому рецепту готовится быстро, благодаря чему в ягодах сохраняется много витаминов.

Продукты

Смородина чёрная — 250 г

Сахар — 250 г

Вода — 50 мл

Варенье из чёрной смородины (на зиму)

Подготовить необходимые ингредиенты.

Варенье из чёрной смородины (на зиму)

Вымыть смородину, выложить её в подходящую ёмкость для варки варенья.

Варенье из чёрной смородины (на зиму)

Влить воду.

Варенье из чёрной смородины (на зиму)

Поставить ёмкость на средний огонь, довести до кипения. Отключить огонь. За это время из ягод выделится довольно большое количество сока.

Варенье из чёрной смородины (на зиму)

Добавить к ягодам сахар.

Варенье из чёрной смородины (на зиму)

Поставить снова на плиту и варить смородину с сахаром 15 минут на умеренном огне. Затем отключить огонь.

Варенье из чёрной смородины (на зиму)

В ковш налить воду, сверху установить сито. Довести воду до кипения.
Вымыть банку объёмом 250 мл, поставить её на сито горлышком вниз. Сбоку поставить крышку. Стерилизовать банку с крышкой на пару 1-2 минуты.

Варенье из чёрной смородины (на зиму)

Подготовленную банку аккуратно заполнить горячим чёрносмородиновым вареньем.

Варенье из чёрной смородины (на зиму)

Закрутить банку винтовой крышкой. Хранить банки с вареньем из чёрной смородины следует в прохладном и тёмном месте.

Источник: russianfood.com