Тыквенно-кабачковая икра

Тыквенно-кабачковая икра 

Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.

Продукты

Кабачок — 400 г

Тыква — 350 г

Перец болгарский (крупный) — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 3 ст.ложки

Уксус яблочный — 1 ст.ложка

Томатная паста — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тыквенно-кабачковая икра

Ингредиенты для приготовления икры из кабачков, тыквы и перца.

Тыквенно-кабачковая икра

Все овощи вымыть. Кабачок и тыкву очистить от кожуры, а чеснок — от шелухи. Если кабачок содержит крупные семена, их лучше удалить. Нарезать кабачок и тыкву крупными кусочками. Перец оставить целым.
Противень застелить фольгой, выложить все овощи, сбрызнуть оливковым маслом.

Тыквенно-кабачковая икра

Запекать овощи в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до мягкости.

Тыквенно-кабачковая икра

Болгарский перец очистить от кожицы и удалить семена. Все запеченные овощи переложить в миску.

Тыквенно-кабачковая икра

Пюрировать овощи блендером.

Тыквенно-кабачковая икра

Перелить овощную икру в сотейник, добавить соль, перец, яблочный уксус, оставшееся масло и томатную пасту. Можно использовать специи по своему вкусу.

Тыквенно-кабачковая икра

Перемешать, поставить на медленный огонь и варить икру из кабачков, тыквы и перца 30-40 минут, до загустения.

Тыквенно-кабачковая икра

Горячую икру переложить в стерилизованную банку, закрутить крышкой и убрать для хранения. Можно не убирать, а сразу использовать.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com