Маринованные помидоры (без стерилизации)

Маринованные помидоры (без стерилизации) 

В сезон помидоров многие домохозяйки стараются сохранить помидоры на зиму. Рекомендую простой и быстрый рецепт консервации маринованных помидоров без стерилизации.

Продукты

На 1 литровую банку:

Помидоры (маленькие)

Чеснок — 1-2 зубчика

Листья хрена — 0,25 шт.

Листья сельдерея — 2 веточки

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Перец острый — 0,3 шт.

*

На 3 литра маринада:

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 200 г

Маринованные помидоры (без стерилизации)

Как заготовить маринованные помидоры на зиму, без стерилизации:

Стерилизованные банки с винтовым горлышком заполнить помидорами. В каждую банку добавить листья хрена, сельдерея, острый перец и чеснок.

Маринованные помидоры (без стерилизации)

Залить помидоры крутым кипятком и накрыть стерилизованными крышками. Оставить на 5 минут.

Маринованные помидоры (без стерилизации)

Слить воду и на 3 литра маринада добавить 2 ст. ложки соли и 200 г сахара. Поставить маринад на огонь и довести до кипения.

Маринованные помидоры (без стерилизации)

В каждую банку добавить уксус. Количество уксуса зависит от объема банки (на 1 литровую банку — 1 ст. ложка уксуса).

Маринованные помидоры (без стерилизации)

Залить помидоры кипящим маринадом. Закрыть крышками.

Маринованные помидоры (без стерилизации)

Маринованные помидоры без стерилизации хорошо хранятся на протяжении всей зимы при комнатной температуре.
Готовьте с удовольствием!

Источник: russianfood.com