Лечо из болгарского перца и помидоров

Лечо из болгарского перца и помидоров 2 часа (ваши 1 час)  

Просто заготовить на зиму лечо из болгарского перца и помидоров. Так делает моя бабушка.

Продукты

Перец болгарский — 2 кг

Помидоры спелые — 1,5 кг

Сахар — ½ стакана (100 г)

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Масло растительное — ½ стакана (100 мл)

Из указанного количества продуктов получается 3 литра готового лечо.

Лечо из болгарского перца и помидоров

Подготовить продукты для приготовления лечо.

Лечо из болгарского перца и помидоров

Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать места крепления плодоножек и повреждённые участки (если есть).

Лечо из болгарского перца и помидоров

Над эмалированной кастрюлей установить мясорубку или соковыжималку. Измельчить помидоры.

Лечо из болгарского перца и помидоров

К измельчённым помидорам добавить соль и сахар, поставить кастрюлю на плиту. Варить 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Лечо из болгарского перца и помидоров

Тем временем сладкий перец вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Вскипятить в кастрюле 3 л воды. Поместить в кастрюлю с кипятком подготовленный перец, проварить 2 минуты на среднем огне. Воду слить.

Лечо из болгарского перца и помидоров

Спустя 30 минут добавить к помидорам уксус и растительное масло.

Лечо из болгарского перца и помидоров

Затем туда же выложить проваренный перец.

Лечо из болгарского перца и помидоров

Варить лечо 30 минут на небольшом огне.

Лечо из болгарского перца и помидоров

Банки промыть и простерилизовать. Можно простерилизовать в микроволновке при полной мощности 2 минуты (в банках должно быть немного воды).

Лечо из болгарского перца и помидоров

Крышки прокипятить 5 минут.

Лечо из болгарского перца и помидоров

Лечо выложить в подготовленные банки.

Лечо из болгарского перца и помидоров

Банки накрыть стерилизованными крышками, закатать. Поставить банки с лечо вверх дном, укрыть одеялом до полного остывания.

Лечо из болгарского перца и помидоров

Лечо готово!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com