Жареные помидоры с чесноком на зиму

Жареные помидоры с чесноком на зиму 

Очень вкусные помидоры получаются по данному рецепту. Если вы любите пикантные закуски, тогда советую обязательно закупорить такие жареные помидоры с чесноком на зиму.

Продукты

Помидоры мелкие — 9 шт.

Масло оливковое — 3-4 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян сушёный — 1-1,5 ч. ложки

Базилик сушёный — 1-1,5 ч. ложки

Мята сушёная — 1-1,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Жареные помидоры с чесноком на зиму

Подготовить необходимые ингредиенты.

Жареные помидоры с чесноком на зиму

В сковородку с растительным маслом выложить помидоры, посолить.

Жареные помидоры с чесноком на зиму

Поставить сковороду на умеренный огонь. Тушить помидоры 15 минут, накрыв сковороду крышкой.

Жареные помидоры с чесноком на зиму

Добавить сухие травы (тимьян, базилик и мяту).

Жареные помидоры с чесноком на зиму

Чеснок очистить, нарезать полосочками и добавить к помидорам.

Жареные помидоры с чесноком на зиму

Тушить помидоры с чесноком 10 минут. Затем отключить огонь и дать помидорам остыть.

Жареные помидоры с чесноком на зиму

Стеклянную банку объемом 150 мл вымыть. В ковш налить воду, довести ее до кипения. Убавить огонь, сверху на ковш установить сито. В сито поставить банку горлышком вниз и сбоку выложить крышку. Стерилизовать 2-3 минуты.

Жареные помидоры с чесноком на зиму

Выложить жареные помидоры с чесноком в банку.

Жареные помидоры с чесноком на зиму

Закупорить банку с помидорами крышкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 банка объемом 150 мл.

Жареные помидоры с чесноком на зиму

Вот такие жареные помидоры на зиму получились!

Источник: russianfood.com