(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/03/7af5aee371472a1c1200c8a3b8c439a3.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!
Продукты
Кабачки — 500 г
Морковь — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30-35 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/03/9538fdf70347d98b5b384fb3cafc73f1.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Кабачки вымыть. Если кабачки молодые, кожуру можно не срезать — она нежная и тонкая.
Нарезать кабачки кусочками среднего размера.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/03/47ea2d6b8a9becdedd34cd0266f237c3.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Вскипятить воду. В кипящую воду отправить кабачки, морковку и перец.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/03/49bc08f9605e49700081edb459631d04.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Слить воду через сито и выложить овощи в любую глубокую емкость, чтобы слегка остыли.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/03/9a1327d23e6be4bb6624e6c474f7b29a.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Обжарить лук на растительном масле до коричневого оттенка.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/03/c671f2c55d966cb357f3b9f064eac4f8.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Взбить овощи блендером до состояния пюре.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/03/a82267533d897312992b9b5877bc9554.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Чеснок очистить и выдавить через пресс в кастрюлю с кабачковой икрой. Добавить соль и перец по вкусу.
Поставить икру на медленный огонь и варить 40 минут.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/03/935eeb19c0f172e7258f8eda7cc80c09.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Крышки стерилизовать 1-2 минуты.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/03/ad62b0ed507ac52f76d81bbac9d2f06b.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Заполнить стерилизованную банку икрой.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/03/5b385fd6e3f4d6f37d0d253824d6c6f8.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Готовую кабачковую икру с болгарским перцем хранить до зимы в темном прохладном месте.
russianfood.com