Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты (на зиму)

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <span id=(на зиму)" src="/wp-content/uploads/2020/03/7af5aee371472a1c1200c8a3b8c439a3.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/> 

Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!

Продукты

Кабачки — 500 г

Морковь — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 30-35 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <!--more-->(на зиму)

Подготовить продукты.

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <!--more-->(на зиму)

Кабачки вымыть. Если кабачки молодые, кожуру можно не срезать — она нежная и тонкая.
Нарезать кабачки кусочками среднего размера.

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <!--more-->(на зиму)

Болгарский перец и морковку очистить и нарезать небольшими кусочками.

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <!--more-->(на зиму)

Вскипятить воду. В кипящую воду отправить кабачки, морковку и перец.

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <!--more-->(на зиму)

Варить овощи до мягкости, около 20 минут.

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <!--more-->(на зиму)

Слить воду через сито и выложить овощи в любую глубокую емкость, чтобы слегка остыли.

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <!--more-->(на зиму)

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <!--more-->(на зиму)

Обжарить лук на растительном масле до коричневого оттенка.

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <!--more-->(на зиму)

Соединить в чаше блендера вареные овощи и жареный лук вместе с маслом.

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <!--more-->(на зиму)

Взбить овощи блендером до состояния пюре.

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <!--more-->(на зиму)

Кабачковую икру выложить в кастрюлю.

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <!--more-->(на зиму)

Чеснок очистить и выдавить через пресс в кастрюлю с кабачковой икрой. Добавить соль и перец по вкусу.
Поставить икру на медленный огонь и варить 40 минут.

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <!--more-->(на зиму)

Пока варится икра, простерилизовать банку и крышку: установить кольцо для стерилизации банок над кастрюлей с кипящей водой, сверху горлышком вниз поставить вымытую стеклянную банку и стерилизовать 5-6 минут.

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <!--more-->(на зиму)

Крышки стерилизовать 1-2 минуты.

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <!--more-->(на зиму)

Икра готова, снять с огня.

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <!--more-->(на зиму)

Заполнить стерилизованную банку икрой.

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <!--more-->(на зиму)

Закатать банку с икрой из кабачков крышкой и перевернуть вверх дном. Утеплить полотенцем и дать остыть в таком виде.

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <!--more-->(на зиму)

Готовую кабачковую икру с болгарским перцем хранить до зимы в темном прохладном месте.

Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты <!--more-->(на зиму)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com