Аджика на зиму

Аджика на зиму 1 час 30 мин (ваши 45 мин)  

Существует много рецептов и способов приготовления аджики из помидоров. Попробуйте заготовить на зиму аджику с помидорами, сладким перцем и чесноком. Приправа получается в меру острой. Готовить её несложно, хранится она долго — всю зиму.

Продукты

Помидоры — 2 кг

Перец болгарский — 7 шт.

Перец острый — 5 шт.

Морковь — 3 шт.

Чеснок — 7 зубков

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 1 стакан

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Аджика на зиму

Чтобы приготовить аджику из помидоров и перца, подготавливаем необходимые ингредиенты.

Аджика на зиму

Как приготовить аджику на зиму:

Помидоры разрезать на 2 или 4 части, срезать часть плодоножки.

Аджика на зиму

Перец сладкий и острый очистить от семян и плодоножки.
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

Аджика на зиму

Все овощи измельчить на мясорубке или измельчителе.

Аджика на зиму

В кастрюлю налить растительное масло, ввести все овощи, кроме чеснока, зелени и специй. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и, постоянно помешивая, варить до нужной густоты (дать выпариться лишней жидкости).

Аджика на зиму

Когда смесь будет доведена до нужной густоты, ввести зелень, чеснок, специи. Варить аджику из помидоров, перца и моркови, с чесноком и зеленью, ещё 10 минут.

Аджика на зиму

Разлить готовую аджику на зиму по стерилизованным баночкам, закрыть (закрутить) стерилизованными крышками, закутать до полного остывания.

Источник: russianfood.com