Когда начинают нестись куры молодки

Конечно же, домашние яйца пользуются большим спросом, нежели продукция птицефабрик. Несушки себя будут комфортно чувствовать только в той ситуации, если на один квадратный метр будет находиться не более пяти кур. Если хозяева не планируют выводить цыплят в домашних условиях, то содержать петуха не обязательно, от него не зависит яйценоскость, однако, если в планах есть помещение яиц в инкубатор, то понятное дело, они должны быть оплодотворены петухом. На яйценоскость и хорошее самочувствие кур влияет только условия содержания, питание. Леггорн – это порода кур, которые наделены самой высокой яйценоскостью, в год от них можно заполучит приблизительно около 300 яиц. Если нет опыта содержания птицы, то лучше всего начать с приобретения породы «Доминант». Яйца можно получить начиная только с восьми месяцев (касательно мясных кур).

От чего зависит яйценоскость?

Несушки – представители яичной породы, это обозначат то, что несутся они ранее остальных видов, приблизительно на 16-20 недели своей жизни, например, другим породам может потребоваться до 23 недель, мясные – самые поздние в этом плане. Куры не достигшие половой зрелости распознаются по бледному гребешку, у созревших – красный, насыщенный. Требуется обеспечение витаминами, минералами, зеленью. Доказано, что цыплята, которые появились на свет ранней весной или в зимний период созревают раньше.

Когда начинают нестись куры молодки

Доминант

Порода очень выгодна для содержания в домашних условиях, преимущества заключаются в том, что у них редко возникают проблемы со здоровья, отличаются сильным иммунитетом, могут подстроиться под любые условия содержания, корма для них не столь важны, в еде абсолютно непривередливы, а сам рацион – никак не сказывается на общем состоянии и продуктивности. Главное в питании – доставлять необходимую дозу кальция, белка. Половое созревание наступает, когда вес становится более приближенным ко взрослой особи.

Когда начинают нестись куры молодки

Кладка

Если курица весит меньше, чем полтора килограмма, то надо попытаться проконтролировать процесс яйценоскости и оградить их от этого, потому, что яйца не будут становиться большими. Период кладки, как правило, начинается с 22 недели, поначалу яичка будут маленьких размеров, но от этого не менее вкусные, а постепенно – становится больше, увеличиваться в размерах. Когда яйценоскость снижается ровно на половину, то можно смело прощаться с курами, используя их в качестве мясной продукции. Подселение новых кур не подходит, от всех нужно избавляться одновременно, когда это произойдет в домашних условиях – решать только хозяину, а например, на птицефабриках нет ни одной несушки, которая была бы старше одиннадцати месяцев. С момента созревания, процент отложения яиц постепенно снижается, но ученый доказали, что курица может приносить плоды 15 лет (теоретически), это связано с тем, что в её организме находятся тысячи яйцеклеток, но проблема лишь в том, что они даже не живут такое длительное время. На практике – пятилетняя курица способна снести лишь одно яйцо в день, не рекомендуется передерживать их чрезмерно долгое время, ведь мясо становится ужасным и жестким. Молодки не должны нестись раньше срока, это повлечет за собой проблемы и угрозу для её жизни. Возможен вариант преждевременной кладки только в том случае, если порода выведена искусственным путем.

Как увеличить продуктивность?

Курятник не должен быть тесным, предоставлять сбалансированный рацион питания. Если в курятнике будет свет, то яйценоскость возрастет (касается зимнего периода, когда светового дня недостаточно). В период линьки яйца не несутся.

Источник: agrarii.com